Журналы → MBA Online

МВА получают не ради престижа


Автор: Мария Рябцева |  08 February, 2010 |  Bookmark and Share

 

МВА получают не ради престижа!


МВА открывает двери в мир деловых перспектив
и успешного бизнеса!   

Принимая какое-либо решение, мы подчас исследуем реакцию и отношение окружающих к нашим поступкам, иногда пренебрегая собственными мотивами ради престижа и внешней атрибутики.
Но уместен ли выбор в пользу общественного мнения, если речь идет о получении образования и повышения квалификации?
Можно ли рассматривать получение бизнес-образования только как личный PR?
Оправдан ли диплом ради диплома?

Критики бизнес-образования обращают внимание на то, что большую роль среди причин получения степени МВА играет статус ее обладателя. Отмечают, что в погоне за престижем, большинство слушателей не осознают самоцель бизнес-образования — совершенствование профессиональных теоретических и практических знаний.

И в этом есть доля правды. Но, согласитесь, нелепо предполагать, что в свое время корифеи бизнес-образования, такие как Беннис или О`Тул получали академические степени для того, чтобы демонстрировать свою значимость.

Существует как минимум три главные причины, почему обучение на программах МВА — это не вызов отдельных индивидов обществу, а грамотное планирование карьерного и личного роста.

В первую очередь это — непроизвольная планомерная перестройка управленческого сознания. Многие выпускники бизнес-школ признаются, что стали иначе смотреть на управление как процесс взаимодействия различных структур организации. Претерпевает изменения и личностное отношение к менеджменту в профессии. Это способствует уверенному продвижению по карьерной лестнице, формированию грамотного взаимодействия с партнерами, клиентами, конкурентами.

Земцова Екатерина, руководитель отдела продаж:
«За 4 года работы начальником отдела, мне не удавалось добиться постоянного роста уровня продаж. Я начала понимать, что зачастую влияют не внешние факторы, а наше внутреннее отношение к ряду рабочих моментов…
Помимо профессиональных знаний в курсе МВА в организационном менеджменте получила новую информацию по тайм-менеджменту. Неожиданно для себя увидела прорехи в собственном режиме работы, обнаружила, что более 40% полезного времени тратится впустую. Пересмотрела свои временные приоритеты, внедрили новую систему управления временем у сотрудников.
Сегодня наш отдел продаж устойчиво повышает прибыль на 7–10% ежеквартально. Более того, такой объединяющий подход позитивно сказался и на уровне корпоративного взаимодействия».

Практика доказывает преимущества МВА перед любой другой формой повышения квалификации. Ключ быстрых положительных сдвигов в работе обладателей МВА — в успешном сочетании теории и практики.
Это второй важный фактор, отличающий выпускника МВА в любой сфере. Программы подготовки МВА используют синтезированный метод обучения. Учебный процесс строится таким образом, чтобы теоретические знания плотно пересекались непосредственно с практикой.
Осваивая современные методики управления, овладевая особенностями каждой конкретной специализации, будущие выпускники не нуждаются в дополнительных атрибутах собственной значимости.

Профессиональный подход и высокий квалификационный уровень — главная характеристика грамотного универсального специалиста, выделяющая МВА на фоне всех других.

Обладая неоспоримым квалификационным преимуществом, обладатели степени МВА превосходно чувствуют и понимают деловую этику, корпоративную среду, владеют искусством формирования и поддержания корпоративных коммуникаций на высоком уровне.

Современные организации все больше заботятся о собственной социальной ответственности. В связи с чем особенную роль начинают играть индивидуальное понимание миссии организации, ее стратегические цели и социальные приоритеты.
Сегодня компании обращают внимание не только на квалификацию сотрудников, а руководители не только на умение менеджеров «вести дела». Все большее значение играет личностный фактор, приятие сотрудника коллективом, умение обращаться с форс-мажорами. Помимо оперативности и исполнительской дисциплины, важное значение приобрели такие характеристики, как стрессоустойчивость, мотивация, этика поведения конкретного сотрудника.

Этичность и профессиональная корректность — третий элемент подготовки специалистов МВА. В задачи программ входит не только углубление специализированных знаний, но и формирование четкого понимания бизнес-этики, ее роли и грамотного использования ее основ в производственной деятельности.

Доктор Дэвид Уестон, лектор университета Kingston, факультет Бизнеса и технологий:

«Существует ложное представление о привилегиях МВА. Безусловно, она — одна из значимых ступеней Вашего профессионального роста. Но нельзя считать, что само наличие диплома МВА превратит Вас в высоко-профессионального специалиста. Попробуйте работать экспертом в Capital Services Corp или в любой другой финансовой корпорации. Там будут оценивать не значимость Вашего статуса, а уровень Вашей подготовки и деловые качества. Стоит ли получать академическую степень, если Вы не собираетесь учиться и применять полученные знания?
В моей практике не было ни одного студента, пренебрежительно относящегося к процессу обучения. Каждый, кто обучается в Kingston University, способен объяснить, для чего он получает бизнес-образование, и цели эти конкретны и перспективны».

Следуя словам профессора, можно добавить, что бизнес-образование действительно  призвано не строить облачные замки. Оно ориентировано на реализацию  интеллектуального, творческого потенциала в любой профессиональной сфере. Многие сегодня получают МВА для достижения амбициозных целей, открывая двери в мир деловых перспектив и успешного бизнеса.



/ Visa / MasterCard / Yandex Money / Webmoney / Maestro / Альфа Банк / Сбербанк / Contact / Western Union

© 2018 Neff Consulting. All Rights Reserved.